티비에서 보고 만들어봐야지 하고 스킵해두었던 표고버섯버거를 연휴에 만들어보았습니다.
만들기도 쉽고 정말 다이어트 음식으로 딱
특별한 날에는 고급지게 먹을 수 있었어요.
재료
표고버섯. 소고기패티
- 표고버섯은 물에 한번 살살 씻은 뒤 손바닥
으로 꾸욱 눌러서 물기를 짜주세요.
- 후라이팬에 오일을 두른 뒤 앞뒤로 버섯을
구워주세요.
- 소고기는 (수입산) 불고기감을 갈아서 치즈
한장. 후추. 소금반티스푼. 밀가루 반스푼
* 요즘에는 함바그 패티를 시중에서 파는
상품도 기름지지 않고 살코기로 잘
나오더라구요. 요리가 어려우신 분은
활용해도 좋을듯 해요.
- 소고기를 주물럭해서 패티모양 잡아주기
- 코코넛오일 반스푼을 녹여준뒤 패티굽기
* 앞뒤로 구워준뒤 물을 조금 넣어준뒤
뚜껑을 닫고 약불로 속까지 익혀주세요.
- 발사믹 글레이즈만 살짝 뿌려서 먹으면
고소하고 담백하고 부담 없는 버거 완성!