view-top

Q.다이어트 식단에
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
고기 먹어도될까요? 부위 추천해주세요!
  • 룰루룰루00
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (3)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 마시애린
  • 07.03 12:58
  • 오히려 고기는 드셔야해요. 보라님이 잘 설명해주셔서 패스
  • 답글쓰기
다신
  • 보라솔빛
  • 07.03 12:12
  • 고기는 필수입니다. 보통 사람들이 다이어트한다고 하면 닭가슴살이나 삶은 계란만 계속 먹는데, 그럼 철분이나 엽산 등 다양한 필수적인 무기질들이 부족해지기도 쉽고 물려요. 양조절만 잘하신다면 돼지고기, 소고기, 오리고기도 생선도 모두 오케이입니다.
    그래도 지방량이 적은 게 더 좋긴 하죠.
    저는 돼지고기는 목살이나 안심, 앞다리, 뒷다리살 주로 먹어요. 특히 고깃집 가면 삼겹살보단 목살 위주로..
    소고기 같은 경우에는 주로 흔한 부채살이나 채끝살, 척아이롤 많이 구워 먹는 거 같아요.
  • 답글쓰기
초보
  • 빠샤샤사사
  • 07.03 12:08
  • 닭가슴살이 진리죠
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글