view-top

  • 1
병아리콩 과자 만들기♡^^♡

1 병아리콩을 하루전날 저녁에 물에 불려서 다음날 아침에 불린 병아리콩을 채에밭쳐 물기를 빼주고

2 아보카도 오일 or 올리브오일 적당히 뭍쳐 섞어주고

3 카레파우더2 레드페퍼1칠리가루1 파프리카가루1 첨가해서 에어프라이어에 200도 15분
다시 한번 200도 15분 뒤섞어주면 끝♡

저는 한번에 많이 만들어 과자처럼 딱딱하게 먹으려고 더 돌렸는데 양에 따라 온도와 시간은 맞춰서 하시는게~~

오일 향신료등은 병아리콩 용량에 맞게 충분히
병아리콩 1컵 오일 큰3스푼
카레파우더 2 나머지 향신료 1 정도로

전 한대접을 해서 대충 눈대중으로~ㅋㅋ

간을 첨가하고 싶거나 다른 취향대로 향신료 바꿔서 해도 맛있을듯 해요ㅡ 저도 첨 하는거라 블로그 레시피 보고 해봤는데 담에 다르게도 해보려고요 ^^
  • cyk****
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (11)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • 유목미ㄴ
  • 08.22 23:31
  • 간식으로 먹으면 좋을것 같네욤
  • 답글쓰기
지존
  • 짠쿵쿵
  • 07.31 19:36
  • 과자 먹으고싶을때 너무 좋을꺼같네요!!
  • 답글쓰기
초보
  • -피오나
  • 07.22 22:07
  • 간식으로 좋아보여요
  • 답글쓰기
초보
  • 41kg가자아
  • 07.19 16:07
  • 맛있겠어요.!
  • 답글쓰기
입문
  • 코코맘84
  • 07.14 00:59
  • 오 저도해봐야겟어요
  • 답글쓰기
입문
  • 비만1234
  • 07.11 22:18
  • 우와 병아리콩 좋아하는데 ㅠㅠ감사합니다
  • 답글쓰기
정석
  • 갱*3*
  • 07.11 16:17
  • 와 해봐야겠어요!!
  • 답글쓰기
정석
  • cyk****
  • 07.10 07:45
  • 다이어터2007 저도 요즘 너무 먹을까 소분해서 눈 뜨면 아작아작 씹어요^^
  • 답글쓰기
정석
  • cyk****
  • 07.10 07:44
  • 콩보리호두 다음에 다시 만들때 더 자세한 레시피 할께요 ㅡ
  • 답글쓰기
초보
  • 중딩다여터
  • 07.09 22:05
  • 제가 먹으려고 만들었는데 다이어트 안하는 동생씨가 다 드셨습니다.. 맛있나봐요
  • 답글쓰기
더보기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글