view-top

  • 1
닭신 닭가슴살 어묵바로 어묵가지볶음 만들기! JMT !
안녕하세요 ~~~!

어제 다들 불금 잘 보내셨나요 ㅎㅎ
저도 불금 불태우느라 살이 또 ㅠㅠ

그래서 오늘은 닭신 닭가슴살 어묵바로 관리해줬어요!

오늘 요리는 어묵가지볶음 ! 이에요

준비물은

닭신 닭가슴살 어묵바, 가지, 매운 고추, 식용유 간장 조금~

자 이제 만들어볼까요 !?ㅎㅎ

먼저 식용유를 두르고

해동된 어묵바를 잘라서 넣어줍니다!
조금 볶아 주다가

가지를 넣고 간장도 투하!

간장을 넣다보니 조금 많이 넣은 것 같아
마지막에 물도 조금 넣어줬어요 ㅎㅎ

열심히 볶다가 땡초까지 투하 해 주고 또 볶아줘요!

마지막으로 접시에 옮겨 담아 먹으면 끝~

매우 간단하게 어묵가지볶음을 해 봤는데요 !

냄새도 너무 좋고 얼른 먹고 싶었어요 ㅎㅎ

저에겐 맛나게 한끼를 만들어 먹는게 제일 행복한 일인데
닭신 어묵바 덕에 처음으로 어묵가지볶음도
만들어봤네요^^

꺄아 존맛탱 ㅠㅠ❤️

어묵 베이스가 고소한 맛을 더 해주고
땡초가 자칫 느끼할 수 있는 맛을 잡아주니
환상의 조합이에요 ㅠㅠ

여러분들 꼭 해 먹어보세요❤️

닭신 어묵바는 닭가슴살 1덩이와 맞 먹는 단백질이라
닭가슴살이 질리신다면 어묵바로 다시 시작해보는거
어떨까요!?😊
  • 살빼꾸야!!
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (0)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글