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다신샵 보리새싹분말을 수제요거트와 수제쥬스에 퐁당!

수제요거트에 빨간자두, 아로니아 넣고 보리새싹분말까지 넣은 모습입니다.

빨간자두가 꽤 단맛이 많이 나고 신맛도 나는데, 보리새싹분말이 강한 자두맛을 담백하고 파릇파릇하게(?) 물들이는 느낌입니다. ㅎㅎ

아로니아는 쌉싸름하지요. 보리새싹분말이 쌉싸름한 맛도 중화해주는 느낌이네요.

녹차가루의 파릇한 향과 맛을 싫어하지 않으신다면 보리새싹분말도 맘에 들것 같아요. 지금 녹차분말이 없어 비교하기 어려운데 녹차분말보다 더 편한 느낌이네요.

수제요거트를 지지난주부터 먹었는데 녹차분말없이 먹을때보다 맛이 다양해지고 담백해진 느낌입니다.

토마토 1개, 아로니아 약 30알, 빨간자두1개를 갈아서 작은 컵에 일부만 담아놓은 모습입니다. 집에 큰 유리컵이 없어서 ㅋㅋ 자두를 1개만 넣었더니 단맛이 좀 부족하지만 제 입맛엔 괜찮네요.

수제 쥬스에 보리새싹분말과 아마씨가루 섞은 것을 얹고 생가지 한조각 올려놓고 사진 찍어 줬어요. ㅎ
아마씨가루 때문에 색깔이 섞였어요.


오늘 저녁식사예요. 보리새싹분말 뿌린 자두토마토아로니아 수제쥬스, 생가지와 꽈배기는 아마씨가루와 보리새싹분말에 죽염을 더한 가루에 찍어 먹었네요. ㅎㅎ
단백질은 점심때 많이 먹어서 저녁을 적당히 먹었어요. 그런데 보리새싹 분말에도 단백질은 들어있어요. ㅎ
다 좋은데 꽈배기가 좀 그렇지요...설탕을 털고 먹었어요. ㅋㅋ

보리새싹분말이 비타민, 미네랄이 많으므로 이렇게 음식과 함께 먹으면 부족한 미네랄을 보충할수 있을것 같아요. 건강에는 미량원소가 영향을 많이 미친다고 들었습니다.

캘프라고 부르는 해초가루에도 미네랄이 많다하여 가끔 먹는데, 그건 바다비린내가 심해서 맛이 없어요. ㅠ
반면 보리새싹분말은 먹기가 아주 편합니다. 웬만한 음식과 별 무리없이 잘 어울립니다.
그래서 애용하게 되네요.^^
  • 결자해지
  • 건강하자!

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