00:09 각종 분말이 생기면 만들어보는 다이어트빵입니다.^^
굉장히 폭신하고 부드럽게 잘 만들어졌어요. ㅎㅎ
밀가루, 설탕 안들어가서 정말 다이어트용 빵이예요.
재료
보리새싹분말 4g
아마씨가루 10g
마고마카가루 1g
베이킹파우더 2g
물 24g
계란1개
소금 약간
다신샵 보리새싹분말과 마고마카가루를 이용했어요. 그리고 아마씨가루도 넣었습니다. 아마씨가루가 들어가면 빵이 더 잘되는 것 같고 맛도 살짝 고소해지는 것 같아요. 아마씨가루는 지방성분도 많으니까 기름역할도 해줄것 같네요. 제빵에서 계란대체제로 쓰기도 하더라고요.
가루들만 섞은 모습인데요.
방법은 엄청 간단합니다.
전자렌지에 넣어도 되는 그릇에 계란, 물까지 모든 재료들 한번에 다 넣고 그냥 쉐킷쉐킷!! ㅋ
그리고 전자렌지에 2분 돌렸습니다.(저희집은 고주파출력 700w짜리예요)
그릇크기 보여드리려고 화장지와 찍어봤습니다. 그릇 작은거예요. 많이 부풀었어요. 전자렌지 열어보고 깜놀! 혹시 말라버렸나 싶어서요. ㅋ 근데 딱 좋아요. 폭신해요. 맨위 영상 보시면 폭신한 느낌 보실수 있어요.
순호박워터가루, 마고마카가루로도 각각 이번 레시피 비슷하게 다이어트 빵 만들어봤었는데, 이번 보리새싹분말빵이 가장 푹신하고 빵스럽게 나왔네요. 색깔도 나름 예쁩니다.
넘 간편하고 맛도 좋네요. 저는 맘에 드네요.
보리새싹분말이 활용도가 좋아요. 음식맛을 해치지 않고 잘 어울리는 편이예요.