전 다이어트를 하면서 달달한 음료수는 참을 수 있어도
과자와 같은 종류를 항상 못 참아요....
그러다가 알게된 레시피를 소개합니다.
오트밀 크랜베리 쿠키인데요,
밀가루나 버터나 계란이 하나도 안들어간 쿠키예요.
재료: 잘 익은 바나나 1.5개, 오트밀 130g, 식물성 오일(피넛버터로 대체 가능) 20g, 크랜베리 혹은 건포도 취향것, 아가베시럽 혹은 메이플시럽 1스푼(생략가능), 견과류 취향것
순서
1. 잘 익은 바나나를 볼에 넣고 포크로 으깨주세요.
2. 식물성 오일 혹은 녹인 땅콩버터와 아가베시럽 혹은 메이플 시럽을 바나나와 섞어주세요. (단 것이 싫으시다면 시럽은 생략가능합니다.)
3. 2번에 오트밀과 크랜베리를 넣고 섞어 줍니다.
4. 180도로 예열된 오븐에 30분 정도 구워줍니다. (오븐 사양에 따라 달라요... 밑면이 갈색이 될때까지 구워 주세요.)
5. 잘 구워진 쿠키는 식힘망에 올려 주세요.
이 쿠키는 바삭한 식감보다는 쫀득한 쿠키예요.
쿠키가 구원지는 동안,
바나나의 달콤한 향이 집안에 가득 퍼져서 쿠키가 구워지자마자 식히지도 않고 먹었어요.
아이들도 잘 먹는 건강한 쿠키예요.