view-top

단호박빵

다신 레시피 게시글에 올라와있는 단호박쉬폰케이크 레시피 응용해서 스콘모양 단호박 빵 만들었어요
그 레시피대로 만든 다음에 6조각 내서 에어프라이어에 180도 8분 돌리니까 갈색으로 그을린 가장자리는 진짜 빵같고 속은 촉촉해서 맛있어요!👍
  • skarmrroal
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (4)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 남다른마녀
  • 04.23 19:27
  • 색감도 이쁘고 만들어보고 싶네요~^^
  • 답글쓰기
정석
  • 황예지예지
  • 04.22 17:09
  • 헐 너무 맛있어보여요
  • 답글쓰기
정석
  • Sweets2222
  • 04.22 10:55
  • 맛있어 보여요. 레시피가 어떻게 되나요?
  • 답글쓰기
초보
  • skarmrroal
  • 04.22 16:11
  • 단호박 1개 (약660g) 전자레인지에 돌려서 쪄준뒤에 계란노른자 3개 섞어서 으깨주고 남은 계란 흰자들에 알룰로스 15g넣고 머랭친다음에 다 섞어서 그릇에 담아 랩 씌운 뒤에 전자레인지에 6분+5분 돌려줬어요
    여기까지가 그냥 빵 만드는 법이고 이걸 잘라서 에어프라이어에 180도 8분 정도 조리했어요! 먹기 직전에 에어프라이어에 5분정도 더 돌려먹으면 더 맛있어요😄 칼로리도 계산해보니 한 조각에 82정도라 부담 없이 먹을 수 있어요!
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글