제가 요거트는 많이 만들어 봤었어서 그냥 믿고 만들었는데 요거트 층이 분리가 됐어요ㅠㅠ
일단 어젯밤에 유리병에 우유 2팩 비피더스 4개를 넣고 저어주고 따뜻해야 유산균이 빨리 퍼지니까 유리병이 두껍고 우유도 냉장고에서 꺼내 차가워서 수건에 붙이는 핫팩 감싸서 수건을 감싸서 껴안고 잤거든요ㅠㅠ
근데 중간에 한 번 보니까 잘 되고 있길래 좀 더 꾸덕꾸덕해졌으면 좋겠다고 생각하고 더 내버려 뒀는데 보니까 층이 아예 분리돼서 수제 치즈 만들 때같이 알갱이들이 둥둥 떠있더라고요ᅲᅲ 그래서 다급한 마음에 일단 섞어서 냉장고에 넣어 봤는데 혹시 아시는 분은 이 요거트 살릴 수 있는 것인지 또 실패한 원인은 뭔지 알려주세요ㅠㅠ