view-top

  • 1
  • 1
파채 비빔 곤약 국수

재료
파채, 곤약 면, 유자청·식초·간장 4큰술씩, 통깨 1큰술

만드는법
1. 파는 10cm 길이로 자른 뒤 가늘게 채 썰어 찬물에 담가 매운맛을 뺀다.

2. 곤약 면은 식초를 약간 넣은 물에 헹궈 주물러 씻은 뒤 물기를 뺀다.

3. 유자청, 식초, 간장을 볼에 담고 골고루 섞어 소스를 만든다.

4. 통깨는 절구에 곱게 빻거나 믹서에 간다.

5. 곤약 면 위에 파 채를 올린 뒤 깻가루를 뿌린다.
먹기 직전에 소스를 뿌려 골고루 비빈다.

  • Grace B
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (8)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • mmm90
  • 03.12 08:11
  • 👍
  • 답글쓰기
입문
  • 닉네임96
  • 03.01 14:26
  • 레시피 올려주셔서 감사해요
  • 답글쓰기
입문
  • 찡이언니
  • 02.24 19:37
  • 맛있겠네요~~^0^ㅎ
  • 답글쓰기
정석
  • 장콩
  • 02.22 22:19
  • 좋네요!! 감사해용ㅎㅎ
  • 답글쓰기
입문
  • 레쥬메
  • 02.22 08:15
  • 면요리 좋아하는데..제한하려니 힘드네요..어렵지않은듯하네요ㅋ
  • 답글쓰기
초보
  • 채아엄마
  • 02.21 01:12
  • 좋은레시피인거같아요 내일해먹어봐야겟네요 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
지존
  • Grace B
  • 02.20 22:53
  • BarBieBODY 넹넹~ 초고추장 비빔 소스도 괜찮아요. 곤약면 짱입니다 ㅋㅋ
  • 답글쓰기
정석
  • BarBieBODY
  • 02.20 22:45
  • 면머꼬시플때 해먹어야게써영ㅎ
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글