치즈와 계란을 넣은 몽쓰0913님 레시피.. 너무 맛있어 보여 저도 먹어봤어요. 계란을 어떻게 해야하나..전자레인지에 넣었다 터질까봐...수란으로 만들어 따로 넣어야하나..고민하다.. 전자레인지로 계란빵 만드는 방법대로.. 라면국물아래에 넣어서 익히면 괜찮을것 같아서. 물넣고 계란넣고 스프넣고 그위에 면으로 덮고 마지막으로 치즈를 넣어 4분 레이지에 돌렸더니 계란이 딱 알맞게 반숙으로 익었어요.
치즈는 잘 녹아서 부드러운 라면국물과 면발을 만들어 주었네요
원래..라면 먹어도 거의 면과 건더기만 건저먹지 국물은 남기는데..이건 국물한방울 남기지 않고 싹 먹었어요... 칼로리는 좀 올라가지만 정말 만족스러운 식사였어요 ☆치즈 넣을때 팁! 물을 새끼손톱만큼 더 넣어주세요..짜더라구요..ㅋㅋ 아래에 동영상도 있으니 함께 봐주세요