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Q.아예 쌩 다이어트 처음하는사람입니다 ㅠㅠ
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원래 살이 안찌는 체질이어서 평소에 운동은 고사하고 식이도 전혀 신경쓰지 않았었는데요, 최근 급격하게 살이 많이쪄서 한번 시도해보려고 합니다! 하지만 운동보다도 가장 궁금한게 식이,식단입니다.. 자취생이고 그냥 먹고싶은거 장봐서 요리라도 해먹는 편이지만 무슨음식을 얼만큼 어느시기에 먹어야하는지 너무 무지해서요..유튜브같은거 보면 이것저것 해드시고 도시락도 직접 싸고 그러시던데 식단은 어떻게하면 초보자가 진입장벽 낮게 천천히 시작해볼 수 있을까요 ㅠㅠ
  • 카@sum000707
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댓글 (3)

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  • 헤^
  • 04.17 23:58
  • 헐저랑 상황비슷해요ㅜㅜ!! 저는 아침을 원래 빵같은거 먹다가 샐러드로 바꿨구, 점심은 일반식인데 양을 조금 덜먹고, 저녁은 샐러드나 작은 빵이랑 두유, 닭가슴살소시지 뭐이렇게 하면서 칼로리랑 영양성분 체크하고 있어요
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정석
  • 천돌
  • 04.17 20:12
  • 지금 당장은 일반식에 2/3 정도만 드시면서 시작하세요 천천히 줄여가시면 됩니다
    단 , 당류 음식이나 밀가루 , 튀김 등의 음식은 최대한 줄이시고요
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초보
  • 율0705
  • 04.17 20:06
  • 저는 존다이어트로 식이조절하고 있는데요 최대한 다양한 음식의 영양소를 섭취해서 건강하게 빼려고 하거든요

    저도 자취생인데 첨부된 사진의 식단 준비시간만 최소 30분쯤 걸려요.

    야채과일 씻고 고구마 닭가슴살 굽고하면 ㅠㅠ 되게 오래걸려요

    그렇다고 한번에 다해놓으면 맛이없어지거나 야채과일류는 넘 빨리 상해요 혼자먹으니께 ㅠㅠ

    첨에는 간단하게 하시고
    나중에 식단이 질리면 요리하세요
    첨부터 거창하게 하려고 하시면 지쳐서 못해요 ㅎㅎ

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