view-top

밥 없는 김치볶음밥(두부 김치볶음밥)

레시피 올리는 김에 그냥 다 올리고 갈게요...

재료: 두부 한 모, 묵은지 50g, 닭가슴살 소시지 1개, 도시락김 1팩, 계란 1개, 간장 고춧가루 다진마늘 참기름

1. 두부는 물기를 짜서 으깨 주고, 김치랑 소시지는 잘게 썰어 주세요.
2. 계란후라이 1개 미리 만들어 주세요.
3. 참기름 한 큰술에 김치, 소시지, 다진마늘을 넣고 볶아요. 이때 간장, 고춧가루, 스테비아, 치킨스톡 또는 연두 같은 양념 재료를 자유롭게 넣으면 됩니다.
4. 김치가 맛있게 볶아졌다 싶으면 으깬 두부를 넣고 잘 섞으며 볶아 주세요. 강불에 남은 물기를 날려준다는 생각으로! 이때 바닥에 눌어붙지 않게 주의해 주세요.
5. 두부볶음밥을 그릇에 옮겨 담고, 위에 김 부순 것과 계란후라이를 올려 드세요.

저는 원래 쌀밥을 안 먹어서 맛있게 먹었지만, 사실 볶음밥보다 김치만두 소를 퍼먹는 맛에 가까워서 밥을 좋아하시는 분들은 실망하실 수 있어요. 하지만 다이어트 중에 김치볶음밥이 너무 먹고 싶으시다면 한 번쯤 해서 드셔 보세요!
  • duriwin
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (6)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • 뱃살주륵으뇽
  • 12.17 11:11
  • 우와! 꿀정보 감사합니댜:)
  • 답글쓰기
초보
  • 다늠
  • 10.26 00:46
  • 어떨까했는데 김치소 맛이군요 ㅋㅋㅋ
  • 답글쓰기
초보
  • 롤린이
  • 10.04 17:53
  • 김볶밥에 밥대신 두부가 들어갔군요😯
  • 답글쓰기
초보
  • 망디030
  • 09.29 10:36
  • 와.. 김볶 제 최애 메뉴인데... 꼭 한번 먹어볼게요 감사해요
  • 답글쓰기
정석
  • 행복한요기
  • 09.25 20:44
  • 오오 너무 좋은 아이디어네요.
  • 답글쓰기
초보
  • 꾸비앤쀼
  • 09.16 23:25
  • 밥대신 두부넣고 해봐야겠어요!!!상세한 레시피 감사합니다
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글