저 이제 파스타 안 사먹어도 될 것 같아요...
진짜 꾸덕하고 고소하고 단백질 함량 높은 파스타입니다
재료: 두부면 1팩, 새우살 80g, 당무첨가 두유 1팩(저는 매일두유 고단백), 마늘, 양파, 체다 슬라이스 치즈 1장, 들깨가루 10g(진짜 꼭필요함)
1. 올리브유에 손질한 마늘, 양파, 새우를 볶아요.
2. 두유 한 팩과 슬라이스 치즈를 넣고 끓여요.
3. 소금과 후추로 간을 해요(연두나 치킨스톡을 넣으면 더 맛있어요)
4. 소스가 어느 정도 끓었다 싶으면 들깨가루를 섞어 주고, 두부면 투하해서 비비기
5. 적당히 꾸덕해지면 접시에 옮겨 드세요. 너무 많이 끓이면 들깨가루 때문에 과하게 꾸덕해져서 뻑뻑해요!
비건 파스타의 꾸덕함과 풍미를 높이기 위해 들깨가루를 첨가하는 경우가 있다는 말을 듣고 저도 해봤는데 너무 맛있었어요. 접시 설거지하는 수준으로 소스까지 싹싹 긁어 먹었습니다ㅠㅠ 꼭 해서 드셔 보세요!