혈관 건강과 무기질 섭취에 유용할 것 같아서
식단에 견과류를 포함시킬까 고민중인데요.
너무 많이 먹으면 살이 찔 것도 같고,
또 혈관 건강에 오히려 안좋을까 염려도 되어서,
하루에 얼만큼 먹을지 쉽사리 정하기가 조금 어렵네요.
언뜻 보니 성공적으로 혈중 콜레스테롤이나 중성지방을 관리하시면서 다이어트를 하시는 분들 중에 간혹 꽤나 많이 드시는 분들도 있는 것 같고요.
오메가6와 오메가3의 비율이 중요하다.. 이런 말도 있는 것 같고..
근데 이것 저것 참고해봐도 하루 칼로리의 몇 퍼센트 정도를 견과류로 채울지 쉽게 못 정하겠어요.ㅋ
20% 정도로 채우면 될까요?
너무 많이 먹게 되는 것은 아닐지..
혹시 더 많이 먹어도 나름 괜찮은지..
다들 하루에 견과류는 어느 정도 양을 드시고 계신가요?