닭가슴살 요리할때 보통 다이어트 중엔 삶아서 드시잖아요 저도 그렇게 먹는데 가끔씩은 삶은게 닭냄새 나고 질릴때도 있더라구요 그래서 팁인데 삶은 닭가슴살이 질리면 구워서 먹는것도 좋은 방법인듯해요!!
저는 자이글이라는 굽는 기계 이용해서 주로 해먹는데요이렇게 구워서 먹으면 간을 하지 않고 기름도 치지 않아도 담백하구노릇노릇하면서도 싱겁지않게 구워지더라구요
이렇게 한 15분간 구우면 맛있게 구워지더라구요
짜잔!!노릇노릇하게 잘 구워졌죠??ㅎㅎ
집에 자이글이 없으시다면 일반 후라이팬으로도 충분히 이렇게 구울수 있습니다 :-)방법은 좀 달라요!!
일반 후라이팬으로 구우려면
1.일단 닭찌찌 해동 시키시구요 후라이팬을 예열해주세요 기름이라던가 이런거 치실필요 없습니다
2.후라이팬위에 닭찌찌를 올리고 10분정도 한쪽면을 익혀줍니다 이때 중요한건 후라이팬위에 냄비뚜껑이나 팬뚜껑을 덮어주세요
3.뒷면도 10분정도 두고 익혀주세요
4.십분이 지나면 다시 뒤집고 5분 구워주세요
5.오분뒤에 또 뒤집고 다시 5분 더 구워주세요
이렇게 30분요리하면 완성입니다!!:-)
아 그리고 요리할때요 육즙이 붙어서 탈수도 있으니 육즙이 눌러붙은걸 보시면 잘 닦아주세요
그래도 굽는게 삶는것보다는 칼로리가 좀 더 있으니까 질리실때 한번씩만 이렇게 드시는게 좋아요.다신님들께 도움되었음 하네요:-)글읽어주셔서 감사합니다!!