view-top

  • 1
  • 1
  • 1
김장 김치의 변신

지겨운 김장 김치가 있다면 이런 방법도 좋아요
탈피한 들깨 가루 넣고 볶은..
김장 김치를 오래 두니까 염도가 올라가더라구요 싹~~씻어서 (고추가루가 아깝지만...)맛 보세요 씻었는데두 짜서 그대로 간 안하고 들기름에 달달 볶다가 들깨 가루 넣고 한소끔 끓여 한김 내 보낸후 파 ,마늘을 넣어 주세요 기호에 맞게 약간의 올리고당도 좋습니다
  • 뚱영♥
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (8)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 뚱영♥
  • 01.27 20:29
  • 벼리♥ 맛이 아주 좋습니다 질릴때 이렇게 해 먹어요
  • 답글쓰기
다신
  • 뚱영♥
  • 01.27 20:29
  • 저지방근육형 수육 한점이요? ㅋ
  • 답글쓰기
다신
  • 뚱영♥
  • 01.27 20:28
  • 두유맘 저의 조카도 완전 잘 먹어요
  • 답글쓰기
다신
  • 뚱영♥
  • 01.27 20:27
  • 두달프로젝트 완전 사랑하는 접니다 ㅋ 모든 요리에 넣어 사용할정도죠
    오산 순댓국집 들깨가루가 갓 볶아 빻은듯한 맛이예요 완전 방앗간 냄새예요
    거의 퍼부어 먹다 옵니다^^
  • 답글쓰기
지존
  • 벼리17
  • 01.27 12:52
  • 맛나보여요~
  • 답글쓰기
지존
  • 가녀리고싶다
  • 01.27 12:18
  • 고기처럼보여요 뭔가 저색깔엔 고기가 있을듯한 착시를 주네요
  • 답글쓰기
초보
  • 두유맘
  • 01.27 11:26
  • 아이들도 좋아할거같네요
  • 답글쓰기
정석
  • 평생노력만이~
  • 01.27 11:16
  • 이케 맹글어봐야겠어요.
    들깨가루 사랑하는 1인 이랍니당..ㅎㅎ
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글