view-top

닭가슴살미역국

1. 미역을물에불린다
2. 닭가슴살을 잘게썰어서 달군냄비에 침기름과함께볶는다(타지않게 잘 저어주시오)
3. 닭가슴살겉면이살짝익을때쯤 불린미역을 적당한크기로 썰어서 냄비에넣고같이 볶는다
4. 마늘 한스푼추가해서 볶다가 쌀뜨물 넣고 센불로끓인다
5. 간장 3스푼정도넣고 물이팔팔끓으면 중간불로놓고 한20분 더끓인다.부족한간은 소금으로 조절


  • 빼냐옹
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (5)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

다신
  • 왕가언니
  • 05.02 20:44
  • 닭가슴살 미역국 레시피 찾고 있었는데 ㅎㅎ
    잘보고갈게용
  • 답글쓰기
초보
  • 달키
  • 04.26 12:07
  • 만들기도 간단하고 맛있을거같아요^^
  • 답글쓰기
정석
  • qha1029
  • 04.14 12:12
  • 오옷!!!내일 점심은 이걸루 해봐야겠어요
  • 답글쓰기
지존
  • 미모의 여신
  • 04.13 09:25
  • 미역이 몸속 노폐물을 배출해준다는데 감사합니다.
  • 답글쓰기
초보
  • 만족지연
  • 04.12 21:00
  • 닭가슴살 미역국 만들어봐야겠어요~~^^
  • 답글쓰기

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글