저는 음식만들기를 좋아해요.
다이어트 시작하면서 다이어트에 좋다는 닭가슴살 시켜서 샐러드로 먹는데요.
드레싱을 만들다보면 다이어트에 도움된다는 그릭요거트30g올리브유30g발사믹식초30g 꿀10g 이재료들이 우리나라음식 간장.고추장처럼 기본적으로 들어가는데요.
이것들의 칼로리가 만만치 않더라구요.
약속있을때 일반식을 밥1/3공기 반찬쪼금 먹으면 300kcal가 안되는데
닭가슴살+드레싱겸한야채샐러드에 현미가래떡50g 먹으면 칼로리가 400kcal정도 넘을때도 있네요.
문득 든생각이 그냥 일반식으로 작게먹는게 나은지 다이어트식으로 칼로리는 좀 더 나와도 계속 먹는게 나은지 궁금해요.
아님 그릭요거트니 올리브유 발사믹식초 그런거 없이 야채를 먹는게 나은건지.....