안녕하세요 ㅇ<-< 다들 다이어트 잘 하고 계신가요?
저는 그런것 같아요. 다이어트는 살을 빼는 것도 중요하지만 그 만큼 먹는 것도 중요하다고 생각합니다...
먹기위해 다이어트를 하는....? 이렇게 합리화를 하는거죠 ㅋㅋㅋㅋ
이번 메뉴는 닭가슴살 김밥입니다ㅎㅎ
재료는 김밥김, 현미밥 130g(저는 햇*을 이용했습니다), 닭가슴살 100g, 나머지 넣고 싶은 채소들(저는 오이와 파프리카를 선택했습니다) 입니다ㅋㅋㅋ
제가 새가슴이라 조미료는 일체 사용하지 않았는데, 그래도 맛있는 것 원하는 분들은 참기름과 소금을 아주 조금 밥에 넣어서 먹으셔도 됩니다 ㅎㅎ
만드는 법은 김을 깔고 전체의 1/4정도만 밥을 깔고, 채소와 닭가슴살을 얹어 돌돌말면 끝!!
여기서 포인트는 현미밥을 정말 적게 넣는 것인데요, 저는 130g의 현미밥으로 세줄의 김밥을 창조해냈습니다ㅋㅋ
그리고 왠만하면 채소를 많이 넣으세요 ㅋㅋㅋ 그럼 김밥도 빵빵
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샐러드는 데코에요 ㅋㅋㅋ 같이 먹어도 상관무
위에 사진은 보여주기용...ㅋㅋㅋ
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실제론 이렇게 많이 나왔습니다.....ㅋㅋㅋㅋ 세줄의 위엄
그래서 이걸 다 먹었냐구요?
..............네....... 인간의 식탐은 끝이 없고 같은 실수를 반복하는 것같아요^^
실은 두께도 일반 시중에서 파는 것보다 얇고 밥도 적어 먹어도 배가 안차더라구요 ㅋㅋ 세줄 다 먹으니까 만족^^
한번 먹어보면 제가 무슨 말 하는지 이해갈 거에요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이렇게 김밥 먹으라구 유도하네요)
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위에 사진 보면 밥이 한쪽면에만 있는 걸 볼 수 있어요 ㅎㅎ
결론은 세줄먹어도 칼로리가 그렇게 높지 않고 포만감은 채울 수 있습니다
저는 조미료를 전혀 사용하지 않았지만, 음미해서 먹다보면 오이의 아삭함, 파프리카의 단맛, 닭가슴살의 담백함이 느껴집니다........ 하...
사실 시중에서 파는 김밥이 너무 그리운 맛이에요 ㅋㅋㅋ
그래도 다이어터분들 이 김밥이 훨씬 건강하답니다^ㅠ^ㅋㅋ
오늘 점심은 닭가슴살 김밥 어떠세요...?ㅋㅋㅋㅋ
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