재료 식초,쁘띠첼 미초 석류, 흑설탕, 와사비분, 무우
와사비쌈무
차가운물에 와사비분을 풀어주세요
와사비물 1: 물1 : 식초2 :설탕1 비율을 섞에 끓여주세요
슬라이스한 무를 밀폐용기에 차곡 쌓은후
끓인 단촛물을 부어주세요
뜨거울때 부어주셔야 무가 아삭해요
식힌후 밀폐시켜 냉장보관해주세요
석류 쌈무
물1: 쁘띠첼 미초2: 식초1
석류초가 달콤해서 저는 설탕을 넣지않았어요
마찬가지로 냄비에 끓인후 부어주세요
용기는 뜨거운 촛물을 부어야하니
플라스틱보단 유리용기가 좋겠죠?
뚜껑은 식은후 닫아주세요
뜨거울때 덮으면 뚜껑에 물이생겨떨어집니다
냉장보관해주시면 되구요
2, 3일 후에 드시면 맛있답니당.😇
냉장보관은 한달정도 되세요
냉장고에 있는 무로 쌈무만들어서
다이어트 요리와 상큼하게 드셔보세용😁
쌈무가 생각보다 칼로리가 많이낮다고하네요
월남쌈 피인 라이스페이퍼가 열량이 높더라구요
대신 상큼한 야채무쌈말이 어떠신가요😍