view-top

비빔면이 먹고 싶을 때 먹는 미역국수

1. 미역은 물에 담가 불린 다음 찬물에 여러 번 헹궈서 물기를 꽉 짠다. 먹기 좋게 잘라 준다.
2. 넣고 싶은 토핑 추가
저는 토마토, 오이, 양파, 계란 넣었습니다.
3. 양념장
고추장 1/3스푼, 물, 올리브유 약간, 후추 많이, 깨or들깨가루 1/2스푼, 다진마늘과 파, 식초 1/3스푼

포인트는
밀가루면을 미역으로 대체한 것
양념장에 들어가는 고추장, 식초 양을 줄인 것
양념장에 참기름을 생략한 것

맵게 먹고 싶다면 고추장 말고 후추를 잔뜩 때려넣으세요(?) 아니면 아예 청양고추를 조금 다져 넣으세요. 고추장 많이 넣으면 이걸 해먹는 의미가 없어요.. 나트륨 줄이려고 한 거라;
매운 게 싫다면 간장 기반으로 오리엔탈소스처럼 해서 드셔도 무방함.

김가루 넣어 드셔도 맛있습니다.
식초는 바나나식초 등으로 대체가능. 다소 비주얼이 괴상해지긴 하지만 머스타드(허니x)도 가능합니다..
매실액은 설탕이 많이 들어 있으므로.. 다이어터라면 자제합시다 8ㅅ8

계란은 저는 코코넛기름 약간 넣고 전자레인지로 익혔는데, 삶은계란or수란or물넣고 한 계란프라이도 좋습니다. 닭가슴살 토핑하셔도 맛있어요.
채소는 상추나 무 얇게 썬 것도 어울립니다.

맛은 비빔면하고 비슷하다기보다 매콤새콤한 것에 대한 욕망을 충족시켜줍니다...ㅋㅋㅋ
최대한 미역을 꽉 짜고 물도 고추장 간신히 개어지고 비비는 데 적당한 만큼만 넣어야 해요.
  • 레드틴
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (18)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • 줍앙
  • 05.11 17:31
  • 우오ㅏ 맛있어보이네요 저는 아예 미역국수를 주문하게요!!
  • 답글쓰기
초보
  • suya33
  • 05.11 00:56
  • 크 비빔면땡긴다
  • 답글쓰기
입문
  • 려나김
  • 05.10 22:40
  • 맛잇어보여요ㅠㅠ
  • 답글쓰기
초보
  • Eun_nini
  • 05.10 00:58
  • 전 곤약으로 먹었는데 미역도 좋겟어요
  • 답글쓰기
다신
  • 기린★
  • 05.09 20:57
  • 우와 면을 미역으로! 이런 아이디어는 어디서 얻는 거죠??ㅋㅋㅋ 참고해야겠어요!
  • 답글쓰기
초보
  • 다욧앤썬
  • 05.09 09:59
  • 면 대신 미역이라니...좋네요!!
  • 답글쓰기
입문
  • 꽃잎❣
  • 05.09 03:25
  • 잘보고가용 ㅎㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 바흐르
  • 05.06 20:30
  • 한 번 해보겠습니다~
  • 답글쓰기
초보
  • hyohy
  • 05.06 14:29
  • 굿~~!
  • 답글쓰기
입문
  • 햄지노
  • 05.06 09:02
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글