다이어트 기간 저의 변비를 말끔히 해소시켜준 곰보배추차 레시피 올려요😄
제가 선천성 비염과 기관지가 많이 약한데..
곰보배추차 꾸준히 3개월 마시고 몸이 건강해졌어요.
먹기 전에는 잠잘 때마다 코막힘이 심해서 아침이면
개운한 기분이 들지 않았거든요.
이거 마시고 부터는 아침에 일어나는게 즐겁습니다.
저처럼 코에 질환이 있거나 기관지가 약하신 분들에게
추천해드리고 싶어요.
제가 야채,감자만 먹는 다이어트 한지 26일차인데. .
이거 먹고 변비에 걸린 적이 없어요.
저는 이 차를 하루에 아침,저녁으로 각각 1L 총2L마셔요.ㅋㅋ
다시님들 다이어트 하시면서 변비로 많이 고생하실텐데 이거 꾸준히 드시고 변비탈출하세요.
※건조된곰보배추가 약간 씁쓸함 맛이 나서 못드시거나 알갱이가 있는 곰보배추환을 못드시는 분들 환을 가루로 만들어 플레인요거트에 아빠숟가락으로 1수저 넣고 섞어 드세요.
*곰보배추차 만들기
1.건조된 곰보배추 국자로 1국자 거름망에 넣고 거름망 뚜껑을 덮고 잠근 다음 주전자에 물을 6L정도 가득 붓고 준비한 거름망을 넣고 주전자 뚜껑을 닫고 가스레인지에 올려 센불에서 끓여줍니다.
(저희집 주전자는 다 끓으면 소리가 나서 편리했어요.
소리 안 나는 주전자는 약 15분~30분 끓이시면 되세요.)
2.주전자에서 소리가 나면 불을 끄고 주전자뚜껑을 열어두면 끝.
-저는 차갑게 먹는 걸 좋아해서 오늘 아침에 끓여서
식힌 주전자를 방금 냉장고에 넣어두고 왔어요.
따뜻하게 드셔도 좋지만..뜨겁게 먹으면 쓴맛이 더 많이 나서 저는 차갑게 해서 500ml씩 원샷 합니다.ㅋ
차갑게 먹으면 쓴맛이 많이 안 나요.ㅋ
쓴맛 싫어하시는 분들은 기호에 따라 소량씩 넣어서
끓여드세요.ㅋ
저는 쓴맛이 나는 음식을 잘 먹는 사람입니다.
다신님들 께서 궁금해 하실 제가 사용한 건조된 곰보배추는 제가 직접 식품건조기에 말린 게 아니구요.
아빠께서 제가 비염과 변비가 심한 걸 아시고..
지인분께 부탁해서 사오신거예요.
집에 식품건조기가 있으신 분들은 곰보배추 구매하셔서 건조해서 드셔도 되세요.
제 경험상으로는 곰보배추환과 곰보배추차를 같이
드시면 1시간 이내에 화장실로 고고싱 했어요.
개인적인 의견이니 참고만 하셔요.
다신님들도 저처럼 효과 많이 보셨으면 좋겠네요😄