view-top

Q.얼린 두부는 어떻게 먹나요?
작성자가 멘토님의 답변을 기다리고 있습니다.
요즘 두부를 간 없이 데쳐서 샐러드랑 같이 즐겨먹는데
얼린 두부를 먹으면 단백질이 7배이상 높더라구요 이제 알았네요!
두부를 사와서 데치고 얼리는건가요 아니면 그냥 바로 얼리고
다시 익히는건지 그냥 녹을 때까지 놔두는건지 헷갈리네요
여러분은 어떻게 드시나요??
  • harud
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (4)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • harud
  • 05.19 23:32
  • 으따 오 저는 그냥 배추랑 생으로 먹으려고 해서ㅎㅎ 일단 시도해봐야겠네요!!
  • 답글쓰기
정석
  • 으따
  • 05.19 20:34
  • 저는 싱거운 국 끓일때ㅎ 얼린두부넣어서 먹어요ㅎ
    두부사서 물따라버리고 칼로 얇게 썰어서ㅎ그대로 얼려요
    그리고 녹이고 ㅋㅋ다 못먹으면 수분또 버리고 또 얼렸다ㅋㅋ 먹어요ㅎ
    마른김이나 양배추에 초장좀 넣어서 싸먹기도해요
  • 답글쓰기
초보
  • harud
  • 05.19 17:20
  • 히즌 앗 그런가요ㅜㅜㅜ 시도해보려했는뎅 ...
  • 답글쓰기
다신
  • 히즌
  • 05.19 15:56
  • 맛없고 푸석해서 안먹게되요.
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글