*들어가는 재료*
양파44g당근13g애호박22g레드파프리카15g
팽이버섯12g닭가슴살58g부추4g청양고추8g
현미밥88g올리브유2g카레가루매운맛5g계란50g
!! 평소 볶음밥손질보다 작게 썰어 주셔야해요
기름을 소량만 사용해서 골고루 익히기 힘들수 있거든요
위에 올린 깻잎 배추김치는 뺀 칼로리입니다
올리브유를 넣고 양파를 볶습니다
(기름을 빼도 됩니다 칼로리는 더 줄겠지만
볶음밥인데 물넣어서 질척거리는게 싫어서요!)
향이 날 때 당근 애호박을 볶습니다
한 번 볶고 파프리카 팽이버섯 닭가슴살을 넣고
카레가루를 넣어 잘 섞이게 볶아주세요
어느정도 야채들에 잘 섞였으면 현미밥 청양고추
잘게다신거 같이넣고 볶아 줍니다
불 끄기전 부추를 넣어 줍니다
기름없이 계란 후라이 하는 법
옆으로 넓이좀 있는 접시에 계란을 넣고
포크나 젓가락으로 구멍을 뚫어줍니다
그리고 랩이나 전자렌지 뚜껑을 덮고
반숙은 35초~40초
완숙은 50초~60초정도 돌려주세요
들어가는채소 종류나 양은
저는 손질되어 있는 채소 위주로 하다보니 이렇게 넣었구요
대체할 채소 아무거나 괜찮을듯 합니다
더 넣어서 하셔도 칼로리는 크게 차이 안나더라구요
저는 매운걸 좋아해서 청양고추를 잘게 썰어 넣었지만
매운거 안 좋아 하시는 분들은 생략하셔도 될 듯 해요
별거 아닌 레시피지만
가끔 카레 끓이는 시간도 귀찮으실때
드셔보시면 한끼로 괜찮을듯 해요😊