예전엔 단골 삼겹살집에 자주 가서 저녁 먹었는데 요샌 외식나가면 단백질 보충에 지방 적은 소고기 먹으러 나가요. 소고기도 많이 저렴해진 체인점이 많이 생겼더라구요. 저번에도 소고기 먹고 하루 지나 바로 원래 체중 돌아오길래 맘놓고 많이 먹었어요. 고기랑 상추,양념소스 뺀 파절이에 양배추 장아찌 해서요.닭가슴살을 보통 요새 한끼정도는 먹어주는데 가끔 질릴때 이렇게 고기 먹어주면 좀 든든하더라구요. 사범님이 전에 소고기로 먹고 단백질 위주로 먹어줘야 근육손실이 적다길래 그 뒤로 좀 비싼 소고기를 먹게 되었는데 다이어트에 필요한 단백질 가끔 이렇게 먹어줘야죠. 낼 먹을 고구마,단호박 삶고 코티지 치즈 만들어 놓고 이제 검은콩과 맥반석 계란 만들면 일주일 식단 대비 끝입니다^^