오늘은 들깨버섯곤약국수(?)ㅎㅎ
밥이랑 같이 먹어도 좋겠지만, 오늘은 곤약이 땡겨서~
1. 곤약을 미리 씻어서 체에 바쳐둔다.
(저는 곤약냄새 괜찮은데, 역하신분들은 뜨거운물에 씻어내거나, 한 번 데쳐서 씻어두세요~)
2. 멸치육수를 낸다.
(저는 귀찮아서 패쑤~ 혼다시와 다시마가루로 대체했어요ㅎ)
3. 물이 끓으면 양파와 버섯을 넣는다.
4. 국간장으로 간을 맞춘다.
5. 마늘을 넣고, 살짝 끓인다.
6. 들깨가루를 넣어준다.
(기호에 맞게 양 조절은 알아서ㅎ 저는 걸쭉한걸 좋아해서 처음부터 물을 적게넣었어요~^^)
7. 한소끔 끓으면 예쁜 그릇에 담아 맛있게 먹는다^^
구수하니 맛있습니다^^
단백질이 부족한 식단이지요^^?!
간식으로 닭가슴살이나, 계란 조금 먹어주셔도 좋을 것 같아요!!
다들 맛점하세요^^