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수비드 닭가슴살 직접 만들기

닭가슴살 삶아먹고 후라이팬에 구워먹고 오븐에 호일로 싸서 스테이크 같이도 해먹었는데요 ㅎㅎ퍽퍽해서 요즘 핫하다는 수비드 닭가슴살 만들었습니다.

사과 한개 베이킹소다로 세척후 썰어두고
양파 한개 맘 내키는대로 썰어서
물을 넣지 않은 압력밥솥에 넣어요.
맨밑은 사과 양파로 깔아주시고

사과 양파 사이사이
블랙페퍼+소금+갈릭파우더 입맛대로 섞어서 앞뒤로 뭍혀둔 닭가슴살 넣으시구요

찜 으로 15분정도 해놓고 나머지 45분정도는 보온으로 냅두세요 ㅎㅎ 가장 굵은 닭가슴살 중간쯤을 짤라봤을때 부드럽게 갈리면 성공입니다.

사먹질 않아봐서 비교는 못해봤는데
진짜 이게 닭가슴살 할 정도로 부드럽습니다 ㅎㅎ

나온 국물은 모아놨다가
나중에 닭가슴살 100g+양배추 150g 정도 넣고
물넣고 끓여서 소금 후추 갈릭파우더로 맛낸
닭가슴살 양배추 스프에 넣으시면 기가막힙니다.
이게 약간 삼계당 맛도 나고 ㅎㅎㅎ

사진 못찍었는데 이해해주세요 ㅎㅎ
  • 묘리asdf
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댓글 (13)

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정석
  • verovero0113
  • 07.12 17:01
  • 저도 해먹어봐야겠어요👍
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다신
  • sunflower24
  • 06.17 22:31
  • 닭가슴살 질렸는데, 좋은 레시피 고맙습니다
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지존
  • 써니다해
  • 06.17 22:12
  • 오우~글로도 맛이짐작이 가는데요~굿레시피 감사해요~^^
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초보
  • bigyj
  • 06.17 05:52
  • 이런 좋은 방법이~ 감사요^^
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초보
  • 리안님
  • 06.16 22:23
  • 한번 해먹어봐야 겠어요! 나중에한번 해봐야겠네요!
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초보
  • 펭팬
  • 06.14 19:31
  • 좋은정보 감사합니다ㅎㅎ
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지존
  • 슈슈미슈
  • 06.13 00:11
  • 북마크~^^
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지존
  • 슈슈미슈
  • 06.13 00:10
  • 와우 감사해요!!!! 도전해봐야겧어요!!!
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초보
  • 목표155/44
  • 06.11 20:26
  • 오우
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초보
  • olibea
  • 06.11 20:03
  • 먹을 수요^^
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