1. 계란 한 개는 노른자도, 두 개는 흰 자만 풀어줍니다.
2. 새송이버섯은 쏭쏭 썰어줍니다.
작은 버섯이라면 그대로 썰거나 1/2등분하고 썰어주시면 됩니다!
큰 새송이버섯이라면 작은새송이버섯 크기만큼 작게 썰어주세용
3. 청양고추도 쏭쏭 썰어줍니다.
4. 계란물에 버섯과 청양고추를 넣고 함께 섞어줍니다.
(저는 계란물이 거의 없다시피 버섯을 많이 넣어주었어요. 씹는 맛이 있었으면 좋겠다 하시는 분들은 저처럼 많이 넣으셔도 됩니다!!)
5. 숟가락으로 조금씩 떠서 전을 부쳐주면 됩니다!
저는 간을 하지 않았기 때문에 청양고추를 넣어서 맛을 강하게 해 싱거움이 덜하도록 하고싶었어요!
기름을 두르시지 않으면 더욱 좋지만 프라이팬에 잘 눌어붙으면 아주 조금만 하세요!
청양고추는 맵고, 간이 없는 건 싫다 하시는 분들은 케첩에 조금씩 찍어드시면 맛있답니다😊