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우유 천미리 불가리스 한통 준비해주세요 더 많이 만드시고 싶은 분들은 우유 이천미리 불가리스 두통 준비해주세요 구지 불가리스로 안하셔도 되요 농후발효유가 적여 있는거로 하심 되요
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1.우유를 전자렌지던 가스렌지던 뎊혀주세요 김이 조금 날정도로 뎊혀주세요
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2. 그다음 따듯하게 뎊혀진 우유에 불가리스 한통 넣어주시고 잘저어주세요 그리고 랲을 씌워 상온에 하루정도 놔두세요 냉장고 안되요 따듯한곳에요 하루정도 놔두시면 일반 요거트처럼 되있으실거에요 그상태로 드시면 일반 요거트에요
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마지막으로 일반 요거트처럼 된걸 면보를 깔고 걸러주심 되요 랩씌워서 냉장고에 하루 정도 보관하시면 유청이 쫙 빠져 수제그릭요거트 완성입니다
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제가 요즘 식단에 즐겨먹고 있어요 유청이 걸러지면 저렇게 치즈처럼 되요 단맛도 별로 없구 신맛도 별로 없어서 먹기좋아요 ㅎㅎ 이거 먹은뒤로 응아 잘 누네용 😊