월계수잎 넣기, 허브잎 넣기등
닭가슴살 삶는 방법은 참 다양한데요~
저는 돈도 없고 귀찮아서 이렇게 삶아서 먹고 있습니다.(재미로 봐주세요❤❤)
1.닭가슴살을 준비합니다.
(저는 500g짜리 닭가슴살을 준비했어요~)
2.닭가슴살 앞 뒤로 #모양으로 칼집을 내줍니다.(하트는 재미로 만들어봤습니다ㅋㅋ)
3.후추와 우유를 준비합니다. 그리고 후추를 닭가슴살 앞뒤로 삘대로(?) 뿌려줍니다.(저는 후추뿌리고 손으로 닭가슴살 앞뒤로 문질러줍니다.닭가슴마사지ㅋㅋ;;)
4.후추를 뿌린 닭가슴살을 우유에 30분 재워둡니다. 이때 냉장보관하셔야합니다.(보통 30분 재워뒀었는데....어느순간 귀찮아서 1시간 재워둔적도 있었어요ㅋㅋㅋ아참! 재운거 소금살짝쳐서 구워드셔도 됩니당)
5.삼십분이 지나면 냄비에 물을 끓입니다. 물이 끓으면 닭가슴살을 하나씩 넣어주세요.
그리고 익을때까지 기다리세요.(저는 틈틈이 닭가슴살을 젓가락으로 찔러서 쑥 들어가면 불을 끕니다. 칼집낸부분으로 익었는지안익었는지 대충보일꺼예요. 정말익었는지 모르겠다면 드셔보는수밖에없습니다😅)(재울때 썼던 우유는 버려주세요~)
6. 다 익은 닭가슴살을 체에 거른 후, 용기에 담아주세요. 닭가슴살이 어느정도 식으면 뚜껑을 닫아서 냉장보관해주세요.
식힌 거 찢어봤습니다~
괜찮나요??ㅎㅎㅎ
닭가슴살통조림 자주 먹는 편인데....
통조림 질릴때 이렇게 삶아서 먹고있습니다.
<<<<<<< 끝! >>>>>>>
우유랑 후추들어가서 닭가슴살 칼로리가 높아질꺼라는 생각, 저도 하고있습니다.
(특히 후추)
그럼에도 저는 그냥 편해서 이렇게 하고 있습니다. 저 소심합니다ㅠ 욕은 하지말아쥬세욤ㅠㅠㅠ