view-top

병아리콩샐러드도시락





재료


병아리콩 통조림 1/4캔

삶은 닭가슴살 80g

토마토 1/4개

피망 1/8개

파프리카 1/8개

양파 1/8개

소금, 후추, 허브(없으면 생략 가능)

올리브유 1/2T

레몬즙 1/2t



* 병아리콩과 닭가슴살을 제외한 다른 재료들은 4배해서 큰 샐러드를 만드시는 게 좋습니다. 적게 만드는 거 보다 많이 해서 며칠 나눠먹는 게 훨씬 수월하더라구요.



조리방법

1. 야채를 전부 한입크기로 썰고 양파는 물에 3,4시간정도 넣어 매운기를 없앤다. 만약 계속 매울 시 전자레인지에 30~1분쯤 돌려 약간 익혀도 좋다(물기가 나오는 것은 감안해야함)

2. 야채에 올리브유와 레몬즙, 소금, 후추, 허브를 넣어 버무린다.

3. 삶은 닭가슴살을 찢는다.

4. 병아리콩 통조림을 물에 씻는다.

5. 밀폐용기에 담아 냉장보관한다.



  • 뒷구리
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (3)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

초보
  • os
  • 06.26 22:48
  • 건강에 좋을 듯요!!
  • 답글쓰기
초보
  • 황수지
  • 06.26 10:05
  • 굿굿 ㅋ
  • 답글쓰기
지존
  • 써니다해
  • 06.25 22:45
  • 다이어트엔 딱인거같아요~^^
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글