재료
병아리콩 통조림 1/4캔
삶은 닭가슴살 80g
토마토 1/4개
피망 1/8개
파프리카 1/8개
양파 1/8개
소금, 후추, 허브(없으면 생략 가능)
올리브유 1/2T
레몬즙 1/2t
* 병아리콩과 닭가슴살을 제외한 다른 재료들은 4배해서 큰 샐러드를 만드시는 게 좋습니다. 적게 만드는 거 보다 많이 해서 며칠 나눠먹는 게 훨씬 수월하더라구요.
조리방법
1. 야채를 전부 한입크기로 썰고 양파는 물에 3,4시간정도 넣어 매운기를 없앤다. 만약 계속 매울 시 전자레인지에 30~1분쯤 돌려 약간 익혀도 좋다(물기가 나오는 것은 감안해야함)
2. 야채에 올리브유와 레몬즙, 소금, 후추, 허브를 넣어 버무린다.
3. 삶은 닭가슴살을 찢는다.
4. 병아리콩 통조림을 물에 씻는다.
5. 밀폐용기에 담아 냉장보관한다.