view-top

월남쌈

칼로리는 많이 안나갈것같아서 올려봐요
간단하니깐 해먹기 편해용😄

1.저는 재료는
깻잎.파프리카.오이.닭가슴살 캔으로 된거 샀어요
그냥먹으면 좋지만 칠리소스를 구입했져

2.우선 속재료는 흐르는물에 헹궈
채썰어 주시구요
닭가슴살은 기름기 빼 두시면 됩니다.

3.라이스페이퍼는 따뜻한물로 20-30초정도 두면
흐물흐물해지면서 속재료를 쌀수 있는데요
저는 원형 라이스페이퍼를 반으로 잘라서
속재료를 넣고 싸서 말았습니다.

4.먹기좋게 담아서 칠리소스에 찍어서 드시면 끝입니다.
집에서 간단하게 재료 구애받지않고 해먹기좋네요.

저희 부모님들도 괜찮다고 하시더라구용

근데..다욧하려면 칠리소스 대신에
다른 소스를 만들어야할것같긴 한데
아직 초보라ㅜ 어렵네용😅

모두들 다욧 목표치 성공하는 그날까지
힘내십시옹
나자신을 위해 아자아자홧팅😎
  • 마틸다m
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (20)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • 보리빠빠
  • 07.29 04:44
  • 대박ㅜ
  • 답글쓰기
초보
  • 하하6080
  • 07.26 10:15
  • 맛있을것같아용ㅎ
  • 답글쓰기
초보
  • 우테이
  • 07.21 00:32
  • 저도 월남쌈 도전해봐야겠네요
  • 답글쓰기
초보
  • ozh
  • 07.20 16:14
  • 헐 진짜 맛있겠어요...낼 해봐야겠네요♥
  • 답글쓰기
입문
  • 지후정후맘
  • 07.15 08:16
  • 주말에해먹어야겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • Can두잇
  • 07.13 23:34
  • 굳!
  • 답글쓰기
다신
  • 고구마싯어
  • 07.13 11:53
  • 맛있겠어요
  • 답글쓰기
초보
  • kkuuhh
  • 07.13 00:09
  • 역시 월남쌈 좋아요!
  • 답글쓰기
초보
  • 마틸다m
  • 07.12 18:23
  • 47kg 유럽 저도 정확한건 안찾아봐서 모르겠네요ㅜ
  • 답글쓰기
초보
  • 47kg 유럽
  • 07.12 18:22
  • 라이스페이퍼 괜찮나요?ㅠㅠ 떡처럼 밀도 높을까봐 겁나요
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글