view-top

[라이스훼밀리] 홍국 오므라이스 만들기 !

홍국쌀로 오므라이스를 만들어보았어요.

결론적으로 말씀드리면..

케찹을 안썼는데 비쥬얼은 케찹으로 비빈 오므라이스처럼 보여요 ㅎㅎ

눈으로 보면 달고 맛있어 보여 눈이 즐거웠어요 ♡

 

우선 지난 번에 7:3 비율로 밥짓기를 하니 색이 선명하지 않았던 기억을 되살려

5:5 비율로 밥을 했어요 .

 

그 결과, 빨강이 선명해요 ^-^

 

현미랑 홍국쌀을 이용해서 인지 드문드문 노랗고 빨갛게 보이네요 ^^
 

애호박, 감자, 양파를 볶은 후

맛있게 된 홍국라이스를 섞어 볶아 미리 그릇에 담았어요~

 

진짜 케찹에 비벼논거 같죠 ?ㅎㅎ

단거 땡기는 날 이렇게 먹으면 눈으로나마 위안 삼기 딱인거같아요 ㅎㅎㅎ

 

마지막으로 오므라이스의 하이라이트!

계란후라이를 얹으면 완성 ! ㅎㅎ

 

요거 홍국라이스로 오므라이스하는거 진짜 강추강추해요 ㅎ

맛은 그냥 일반 쌀로 만든 오므라이스랑 똑같은 맛인데여..

어릴 적에 케찹 듬뿍 넣어 비벼먹던 그런 느낌이라~

정말 괜찮은 거 같아요 ~!! ㅋㅋ

 


 

 

 

 

  • carol♥
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (4)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

정석
  • carol♥
  • 08.03 22:40
  • Royal Queen 로얄퀸님도 도전해보세용^^
  • 답글쓰기
정석
  • carol♥
  • 08.03 22:38
  • 연꽃동자 맛은 그냥 우리가 아는 평범한 볶음밥에 계란얹은 맛이에요 ㅎㅎㅎ 다만 눈이 즐거웠어요 ㅎㅎ 가끔씩해먹을까해용 ^-^
  • 답글쓰기
정석
  • Royal Queen
  • 08.03 22:37
  • 맛있겠네요~!!
  • 답글쓰기
정석
  • 48kg연꽃동자
  • 08.03 22:35
  • 맛잇겟어요ㅠㅠ
  • 답글쓰기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글