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🌟다신5기_폭식식이장애그룹_21일차
🌟2016/7/10/일🌟

🌟오늘계획
 _아침:시리얼,우유,베이글빵 크림치즈 아보카도
_점심:흰밥,미역국,멸치,깍두기
_저녁:점심과 동일
_간식:과일주스,쿠키,바나나+우유

🌟아침
_9:57~10:13
_집, 혼자
_시리얼, 우유, 베이글빵1/2,아보카도,크림치즈

🌟점심
_1:40~1:55
_집,혼자
_잡곡밥,미역국,멸치볶음

🌟간식
_5:50
_집,혼자
_베이글1/2, 아보카도, 크림치즈
.일찍 간식 먹었어야 했는에 배고파서 어중간하게 간식먹었다.

🌟저녁
_7:04~13
_집, 동생2
_멸치칼국수 국물빼고.😈
.오랜만에 라면류 먹으니 엄청 짜게 느껴진다.

🌟간식
_9
_집, 엄마, 동생1, 동생2
_얼린바나나+우유 쉐이크 1/3
.바나나 하나밖에 안남아서 혼자해먹다 한입씩 뺏겼다. 11시되니 지금 좀 배고프다. 지금 아빠 라면먹는데 그렇다고 음식을 먹고싶거나 하진 않아서 괜찮다.


🌟2주차미션🌟
step1. 나에게 불필요한 음식에 노출되는 것을 가능한 줄이기✔

step2. 식사와 연관된 활동을 제한하기!✔

step3. 아무 생각 없이 자동적으로 먹는 식사 습관 바꾸기!✔

step4. 나쁜 음식 VS 좋은 음식의 내용을 적어보고 식사에 포함 시키기
_멸치칼국수😈 나쁜음식.

step5. 구체적인 식사계획 짜 보기
 _아침 : 시리얼, 우유
_점심 : 비빔밥, 반찬
_저녁 : 잡곡밥, 미역국
_간식 : 샐러드, 감자 또는 삶은계란


🌟3주차미션🌟
step 1. 1주차 과제인 3가지 식사규칙과 관련하여,나의과식,폭식 상태 점검하기✔

step 2. 폭식으로 연결되는 나의 주된 부정적인 사고와 감정은 무엇인가?✔

step 3. 스트레스와 음식의 상관성 생각해 보기
_요즘 알바알아보고한다고 스트레스가 좀 있긴한데 신기하게 음식과 관련시키지 않는다.

step 4. 술과 관련하여 나오게 되었던 폭식 알아보기✔

step 5. 신체적 배고픔과 정서적 배고픔을 하루동안 관찰해 보기
_신체적 배고픔
pm.5:50 배고픔
pm.11 배고픔

👉내일 장보러 가는데 마지막 4주차는 좀더 건강한 식단짜보려고 노력할게요.☺
  • dieter_coco
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  • 박지현 상담심리사
  • 07.11 11:10
  • 좋습니다.
    음식에 대해 이제 주도권을 갖고 조절력이 생기신 것 같아요.
    오늘 식단구성도 좋습니다~^^

    내가 어떻게 먹고 있고 어떤 생각을 갖게 될 때 더 먹게 되는지 인식하고 계시기 때문에
    습관처첨 스트레스를 받게 될 때 먹게 됐던 것도 조절할 수 있게 되신 것 같습니다.

    많이 노력하고 계시니 앞으로도 더 나 자신에 대한 수용력이 커지고 좋아지실 겁니다.

    많이 달거나 짠 가공된 식품도 굳이 먹고 싶지 않다면
    습관을 더 건강한 식품으로 바꿔가시는게 다이어트에도 좋으세요.

    그럼 오늘도 화이팅하세요!!^^
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