곤약 다이어트 한다고 곤약을 너무 많이 사놔서..
요즘 어떻게 곤약을 요리해먹을까
이 생각만 한답니다..ㅋㅋㅋ
어떤 분께서 곤약 떡볶이 올려주셨던데..
저는 원래 면을 좋아해서 라볶이를 좋아했거든요 ㅋㅋ
그래서 그냥 곤약도 있어서
떡볶이를 해먹을까? 라볶이를 해먹을까? 하다가
나는 새로운 실곤약 라볶이를 해봐야겠다! 결심했죠ㅋ
#곤약 라볶이 만들기!
재료: 실곤약, 오뎅, 다진마늘, 고추장, 흑설탕 또는 올리고당, 매실청, 삶은계란, 양파, 당근, 깻잎, 대파,(그외 각종 채소~ 개인 기호에 맞추시거나 냉장고에 시들어가는 채소들~ㅋㅋ)
1. 실곤약 100~200g(드실만큼만~)을 끓는 물에 2~3분정도 삶아주세요.
이때, 끓는물에 식초 2스푼정도 넣어주세요.
곤약의 특유한 냄새고 사라지고, 곤약이 더 꼬들꼬들해져요.
2. 물 300ml(국물 많으신거 원하시면 더추가 해주세요)에 다진마늘 한스푼, 고추장 2스푼, 설탕 1스푼, 매실청1스푼 넣어주세요.
이때, 실곤약을 먼저 같이 넣어주세요.
그래야 곤약에 양념이 베어들어요.
3. 국물이 끓기 시작하면 오뎅, 양파, 대파, 당근 등등 채소들을 넣어주세요. (깻잎은 나중에~)
저는 집에 브로콜리가 시들어가서 삶은 브로콜리 넣었어요.
브로콜리 넣으니까 생각보다 맛있었어요~ㅋㅋ
4. 삶아놨던 계란 있어서 계란도 하나 넣구요~
마지막에 깻잎 썰어서 넣었어요^^
라볶이는 삶은 계란이 진리죠~ㅋㅋ
칼로리는 어묵 1장포함 189kal에용~
원래 라볶이는 465kal리니까 곤약라볶이는 반도안되죠??
앗! 그리고 양념은 철저히 제 입맛에 마춰서..
다시한번 간은 개인의 기호에 맞게 맞춰주세용~
간장이나 설탕으로요^^
사실... 저의 살들이 다 떡볶이 살이에요...
진짜 떡볶이를 1주일에 4번정도는 꼭 먹었거든요.
치킨에 중독된거 처럼 매일 다른 떡볶이로요~
치킨도 매장마다 다다르자나요.
하루는 엽떡, 아딸, 오떡.. 등등
집에는 항상 떡볶이 떡과 떡국떡, 오뎅이 떨어지지 않을 정도였다니까뇨...ㅠㅠ
그랫더니 살이 갑자기 막 찐거죠..
그리고 제가 그것도 밀떡을 좋아해서.. 밀가루 덩어리 ㅠㅠㅠㅠㅠ 거기다 떡볶이만 먹나요?
떡볶이 국물에 밥비벼먹고,
떡볶이의 영원한 친구 튀김!!!!!!
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다이어트 하자마자 떡볶이를 끊었어요..
다이어트 3달짼데..
떡볶이가 너무 먹고싶었는데!ㅋㅋ
곤약으로 라볶이, 떡볶이 해먹으니까~
넘넘 맛잇고 행복해쩌여>0<
곤약의 특유의 식감 쫄깃쫄깃~
맛잇어용ㅋㅋ
맛있는거 먹으면서 다이어트 하니까
스트레스 들받고 좋아용!ㅋㅋ
요즘 다이어트 음식 만들어 먹는 재미로 사는 1인의 이야기 였습니당~ㅋㅋ
내일은 닭가슴요리 해볼라고요..ㅋㅋ
떡볶이 라뽁이 땡기실때 꼭 만들어 드셔보세요~^^