닭가슴살 두부 스테이크와 고구마 두부 소스에요!
준비물: 두부1모, 아몬드브리즈1개, 댤걀1개, 닭가슴살 1캔, 고구마
먼저 소스에 쓰는걸 제외한 스테이크용 두부 2/3모를 준비합니다!
두부는 뜨거운 물에 3~5분 정도 넣어줍니다
두부가 준비되는 사이 닭가슴살 캔 안의 물?을 따르고
두부를 뜨거운 물에서 건져줍니다
두부와 닭가슴살을 섞어줍니다
달걀을 하나 깨넣고 잘 뒤섞어 줍니다
소금간 이나 후추로 간을 해줍니다
(전 후추만 넣었는데도 간이 딱! 맞았어요)
그리고 모양을 잡아줍니다
팬위에서 구워줍니다
고구마 두부 소스 레시피 입니당!
먼저 두부 1/3모를 잘게 잘라 넣어줍니다!
우유나 아몬드 브리즈를 두부가 2/3정도 잠기게
부어 갈아 줍니다.
그 뒤에 고구마를 넣어 갈아줍니다
전 이만한 고구마 1개 반을 넣어줬어요!
소스가 완성되었습니다아!!!!
스테이크 위에 소스를 얹어 줍니다!
두부스테이크는 고소하니 닭가슴살도 씹히면서 맛있고
소스도 달콤하고 고소하니 잘어울려요!
한번 도전해 보세요!