view-top

  • 1
  • 1
밥없는 닭고기김밥
^^

저는 삶아서 먹다남은 닭가슴살이나 신랑이 야식으로 시켜먹다 남른 양념치킨이나 후라이드치킨 (양념껍질부분은 떼어냈어요)을 이용했어요.

전자렌지에 돌려서 따끈따끈할 때

많이 넣지 말고 조금씩 넣어서 갈아주세요. 너무 많이 갈면 펄펄 날리니까 식감을 생각해서 갈아주세요.

보기에도 날려보이죠?
위생장갑을 끼고 김밥 만드니까 살짯 눌러주세요.

그럼 지들끼리 붙어요. 저는 좀 팍팍한걸 좋아해서 이것도 좋지만 좀 촉촉한 걸 원하시면

아보카도를 조금 으깨서 갈아놓은 닭고기랑 섞어요.

그럼 찰진 반죽느낌이나요

야채를 말아도 풀리지 않죠?

썰어도 옆구리 안 터져요.

짜잔. 칼로리도 줄이고 (닭고기에 저염이에요. 이미 후라이드나 양념이 되어온거라 따로 간하지 않고 들어가는 야채도 일체 간 하지 않았어요)

시간 날때 요렇게 닭고기 갈아두고 넣을 야채소도 마련해두면 김밥 마는 건 단 3분이면 오케이.

맛나게 해드세요. ♡

한줄당 칼로리가 200도 되지 않아요. 아보카도를 빼면 더 낮아지구요.
  • 애플힙도전!
  • 다짐을 등록 하세요!

이전 다음글

게시글 목록

댓글타이틀

댓글 (23)

최신순등록순공감순

※ 상대에 대한 비방이나 욕설 등의 댓글은 피해주세요! 따뜻한 격려와 응원의 글을 남겨주세요~
- 댓글에 대한 신고가 접수될 경우, 내용에 따라 즉시 삭제될 수 있습니다.

댓글리스트

입문
  • 63에서53까지
  • 03.06 08:58
  • 대박꿀팁입니다 ^^
  • 답글쓰기
지존
  • 빼꼬빼꼬8ㅅ8
  • 01.17 00:22
  • 두부김밥도있던데ㅋㅋ둘다 해봐야게써요
  • 답글쓰기
초보
  • 여리여리탄탄40kg
  • 12.18 19:51
  • 오 :0 좋은 방법 감사해요!
  • 답글쓰기
초보
  • cricri
  • 10.20 22:26
  • 완전 맛나보여요!! 해봐야겠어요!!
  • 답글쓰기
다신
  • 수댕수랑
  • 10.11 14:22
  • 와우 아이디어 좋네요
  • 답글쓰기
지존
  • 다이어터토깽이
  • 10.11 00:24
  • 진짜 먹고싶어요~~^^
  • 답글쓰기
초보
  • 빵로로
  • 10.08 08:52
  • 맛나보여요 *_*집가서 해먹어보고프다는 !:)
  • 답글쓰기
정석
  • 마리안델
  • 10.06 22:40
  • 치킨 남은걸로 볶음밥 해먹은적은 있는데 이렇게도 먹을 수 있네요, 완전 신세계...!!!
  • 답글쓰기
다신
  • 기적을꿈꿔
  • 10.06 09:49
  • 와대박이에용 레시피 감사 이런방법ㅋㅋㅋ 엄지척^^
  • 답글쓰기
다신
  • 8할의출석
  • 10.05 20:54
  • 정성이 정성이~손이 정말 자그만하니 아가손 같아요^^
  • 답글쓰기
더보기

댓글입력

댓글입력

공개글 등록

20180228 도움되는글

함께 읽으면 도움되는 글