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Q.소금이요
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다이어터들은 보통 소금은 넣지않고 음식을 해드시는듯 한데 적당한 소금을 넣으면 다이어트 하는데 방해가 되는건가요? 물을 하루에 3리터 정도 먹는데 약간의 소금은 먹어야 하는건지 아니면 전혀소금을 먹지 말아야 하는건지 잘모르겠어요 식단 올려놓으신것 보면 소금을 넣지 않았다는 분들이 많아서 혹시 제가 잘못하고 있는건 아닌지 궁금합니다

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댓글 (4)

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초보
  • 여유롭게
  • 08.04 10:36
  • 아 그렇죠? ㅎ 많은 글을 읽다보니 자꾸 이러면 안되나 저래야하나 너무 생각이 많아져서 지금 간을 약하게 먹고있는데 이정도면 되는건지 갑자기 의문이 생겨서요 ㅠㅠ 답해주신 여러분 덕에 중심잡았습니다~ㅎㅎ 감사합니다~
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다신
  • *하얀수선화*
  • 08.04 09:43
  • 싱겁게 드시라는 거지, 소금을 먹지 말라는게 아니에요~ 계란찜, 후라이에 소금 안치면 무슨맛으로 먹을까요? ㅎ 간은 다 해요. 대신 약하게..
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초보
  • 초코밀
  • 08.04 07:47
  • 무조건적인 저염식.무염식은 위험해요.
    평소에 너무 짜게 먹는 식습관이 아니라면 무턱대고 소금을 줄이기보단 먹는 양을 줄이는 게 훨씬 안전해요~!
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정석
  • fruitsgirl
  • 08.03 23:53
  • 염분이 부족하면 탈수증세 일어나서 위험해요. 물론 한식이 기본적으로 나트륨과다이기 때문에 줄여야하는것이지 나트륨이 다여트에 안 좋으니 무조건 끊자는 아닌것 같아요. 많은 분들이 저염식, 무염식 하시지만 저는 하루에 필요한 소금양은 채워져야한다고 생각해요.
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