과일은 무기질, 비타민을 포함하고있고 천연당 성분도 들어있습니다.그것은 주로 과당인데요. 이 과당이 바로 탄수화물의 단당류 중 한 종류입니다. 그렇기에 비타민 무기질 등 다른 3부영양소가 많아, 드시면 좋지만 당으로만 따지면 과당 또한 1g에 4kcal를 내는 에너지원이기에 1일 당분권장량만큼 드시길 권해드립니다. 과당은 흡수가 빠르면 지방으로 변하기 쉬우므로 바나나, 멜론, 참외, 망고 등 단맛이 강한 과일은 정해진 양만큼만 먹는 것이 좋다고 합니다. 비타민 또한 A.D의경우는 체내에서 비타민으로 전환되기도 하지만 나머지 비타민은 체내 합성이 안 되니 매일 적정량만큼 드시는게 좋을 것 같습니다.많이 먹을 시 필요 분량 외의 비타민은 소변으로 빠져나가기 때문에 한 번에 많이 먹기보다 매일 잘 챙겨드시는게 좋을 것 같아요.파이팅~
왜 과일이 탄수화물이라고 잘못알고 계시는지...과일 야채는 3군 비타민 무기질이라고 배운것 같은데...식품에서 비타민이 매우 중요해서 종합 비타민제 모다 챙겨 먹고계시쟎아요.. 과일 야채 많이 먹으시면 그것 안드셔도 되요..ㅠㅠ과일엔 당분도 있어서 많이 먹으면 지나치게 많이 먹으면 안된단 이야기예요...