요즘 채소롤,채소면에 빠져있는데
샘킴함께쿠킹에서 쉽게 집에서 만드는 토마토파스타 레시피를 설명해주더군요 그래서 거기에 면만 채소로 바꾸고 단백질추가하려고 전갱이 추가해서 만들어먹었는데 맛나요 ㅋㅋ
애호박 작은거 반개
가지보통크기 반개
방토 9개
올리브오일 1스푼
마늘 2개
전갱이 작은거1마리(7~80g정도)
매운고추작은거1개
1. 전갱이는 쪄준다(저는 생선찜 그낭 간안하고 밥에 많이먹어서 여러개 찐것준에 하나 사용했습니다)
2. 전갱이 찌는 동안 편마늘, 매운고추잘게썬것(샘킴은 페퍼론치노썼지만 난 없으므로),채소면준비
(채소면은 가지랑 애호박을 감자칼로 납작하게 롤쌀때처럼 길게 잘라서 칼국수자르는것처럼 칼로 썬다... 저는 채소면필러가 없으므로....)
3. 방울토마토도 4등분하고 전갱이가 익엇으면 전갱이도 뼈를 발라준비
4. 올리브오일1스푼->편마늘->매운고추->채소면->방울토마토->전갱이 순으로 볶는다
올리브오일 더 적게 사용하려하니 편마늘 매운고추가 타더라구요;; 채소면은 볶다보면 물 나옵니다... 그 전에 그래서 물 좀 넣엇씁니다... 원래 면수넣고 파스타면넣기때문에 면수대신 맹물쪼금 ㅋㅋ
냉동실에 호밀빵 꺼내서 얇게 하나 잘라서 같이 먹었습니다 ㅋㅋㅋ
채소파스타 맛나더라구요 ㅋㅋ
생선도 들어가서 고소하고요 ㅋㅋ
간 하나도 안했는데 약간 짭쪼롬하기도 하고
맛있었어요 ㅋ
그냥 채소볶음으로 하면 밥반찬으로도 가능할듯요 ㅋㅋ
담엔 채소면 양 더 많이 해서 더 배불리 먹을라고요 ㅋㅋ 두부크림파스타도 있던데 그것도 만들어보고요 ㅋㅋ