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브로콜리 사과 쥬스!

얼마 전 더 바디쇼에서 이너뷰티팁을 보고
일본에서 유행한다는 야채 얼음을 만들어봤어요 ㅎㅎ
체지방 감소랑 독소제거에 효과적이라고 하더라구요!
양파, 단호박, 브로콜리, 고추+토마토 가 있었는데
저는 그 중 브로콜리를 했어요~

양파랑 브로콜리가 가장 효과가 좋다고 해서요 ㅎㅎ
과정은 사진을 못 찍었네용 ㅠㅠ

1. 브로콜리를 세척해주세요! 저는 식초물에 30분 조금 넘게 담궈놨어요~
2. 깨끗이 세척한 브로콜리를 전자레인지에 넣은 후 2분간 익혀 주셔용
3. 브로콜리와 물 한컵을 믹서기나 도깨비방망이로 섞어주세요
4. 그걸 냉동실에 얼려주세요!
- 여기까지가 브로콜리 얼음이에요 ㅎㅎ

그리고 브로콜리를 쉐이크 해서 먹으라는데..
저는 저지방 우유도, 바나나도 없는 관계로
사과랑 물을 쉐이크 했네요 ㅎㅎ

칼로리는 사과 반 개 잡고 넣으면 사과 크기에 따라 다르겠지만, 저 같은 경우에는 대충 100칼로리? 정도 하는 것 같아요😊

+) 야채는 얼리면 비타민c는 파괴되지만, 식이섬유는 풍부해진다고 해요! ㅎㅎ
  • 48이될때까지
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댓글 (5)

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댓글리스트

초보
  • Lunajim
  • 02.14 00:10
  • 완전짱 얼려보관하는 방법 좋아요
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다신
  • 48이될때까지
  • 11.04 08:07
  • 다리다리다리 전 3~5개 넣어요! 지금 봤네용 ㅠㅠ 저도 이때 이후로 손이 안가더라는 ㅋㅋㅋ😰
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다신
  • 기적을꿈꿔
  • 10.31 15:58
  • 보통각얼음 몇개넣나요?? 냉동실에 얼려두고 안꺼내먹어지네용 흑
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다신
  • 48이될때까지
  • 10.25 16:29
  • 44사이즈향해in 저도 기대 안 했는데, 식감만 조금 텁텁할 뿐 사과가 브로콜리 냄새랑 맛을 다 잡아줘서 괜찮아요!
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다신
  • 44사이즈향해in
  • 10.25 16:28
  • 오 먹을만한가요???
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