얼마 전 더 바디쇼에서 이너뷰티팁을 보고
일본에서 유행한다는 야채 얼음을 만들어봤어요 ㅎㅎ
체지방 감소랑 독소제거에 효과적이라고 하더라구요!
양파, 단호박, 브로콜리, 고추+토마토 가 있었는데
저는 그 중 브로콜리를 했어요~
양파랑 브로콜리가 가장 효과가 좋다고 해서요 ㅎㅎ
과정은 사진을 못 찍었네용 ㅠㅠ
1. 브로콜리를 세척해주세요! 저는 식초물에 30분 조금 넘게 담궈놨어요~
2. 깨끗이 세척한 브로콜리를 전자레인지에 넣은 후 2분간 익혀 주셔용
3. 브로콜리와 물 한컵을 믹서기나 도깨비방망이로 섞어주세요
4. 그걸 냉동실에 얼려주세요!
- 여기까지가 브로콜리 얼음이에요 ㅎㅎ
그리고 브로콜리를 쉐이크 해서 먹으라는데..
저는 저지방 우유도, 바나나도 없는 관계로
사과랑 물을 쉐이크 했네요 ㅎㅎ
칼로리는 사과 반 개 잡고 넣으면 사과 크기에 따라 다르겠지만, 저 같은 경우에는 대충 100칼로리? 정도 하는 것 같아요😊
+) 야채는 얼리면 비타민c는 파괴되지만, 식이섬유는 풍부해진다고 해요! ㅎㅎ