재료: 닭가슴살 50g,우동곤약 200g,굴소스 2큰술,진간장1큰술,참기름 한 방울, 식용유 반 큰술,양파 1/4,다진마늘 1티스푼, 대파 1/3,청양고추 1개
1.식용유를 팬에 두르고 마늘향 나게 살짝 볶은 후 파를 다져서 같이 볶아요~
2.양파를 얇게 썰어서 같이 볶는데 양파가 투명해지면 썰어둔 닭가슴살을 넣고 같이 볶아요(전 면이랑 같이 후루룩하려고 적당히 썰었어요)
3.닭가슴살이 익으면 굴소스 2큰술 넣고 한 번 더 휘리릭 볶은 다음 우동 곤약면을 넣고 볶은 후 청양고추 투하하고 한 번 더 볶아요
4.싱겁다면 진간장 1큰술 더 추가 하시고 한 번 더 휘리릭^^ 불 끔과 동시에 참기름 한 방울 넣고 한번 더 휘리릭하면 끝!
곤약볶음우동 참 쉽죠?^^