재료 : 1인분 기준 미역 한 줌, 닭가슴살 50g, 들기름 1/2큰술,다진마늘 1티스푼,액젓 1큰술
1.미역을 불립니다~
2.불린 미역을 들기름에 달달 볶습니다
3.다진마늘과 물을 넣고 끓입니다
4.물이 끓으면 닭가슴살을 통으로 넣고 같이 익혀 줍니다
5.익힌 닭가슴살을 빼서 식히고 결대로 찢어 줍니다
6.찢은 닭가슴살을 다시 미역국에 넣고 끊이면서 액젓으로 간을 맞춥니다~
7.맛있게 드심 끝!
* 전 닭가슴살 썰어서 끓이니 닭가슴살이 익으며 하얗게 떠다녀서 그거 싫어서 통으로 넣고 익힌 다음 찢어서 끓이는 거에요~ 닭가슴살 썰어서 넣고 끓이셔도 됩니다^^