마카체험단 비키니마미입니다~^^
오늘은 마카를 이용한 단호박스프를 만들어보았답니다 ~ !!
지인분이 키우신 단호박을 선물해주셔서 뭘해먹을까 고민하다 간식용으로 혹은 식사대용으로 좋은 단호박스프 ~당첨~🎉🎉
지금부터 만들어볼까요?~출 ~~~발 ~~~(≥∀≤)/
우선 단호박(500g정도)은 랩을씌운뒤 전자렌지에5분정도 돌려주어 껍질과 씨앗을 제거해준뒤 얇게 깍둑썰기해주세요 ~
양파(큰것4/1정도)는 잘게 다져서 버터나 올리브오일에 노랗게볶아주시다가 썰어놓은 단호박을 넣고 같이 볶아줍니다 ~
볶은단호박과 양파에 물(500ml정도)를 넣고 단호박이 물러질때까지끓여주신다음 핸드믹서기로 곱게 갈아주세요 ~(핸드믹서기가 없으신분은 일반믹서기에 옮겨담아 갈아주시면됩니다 ..이때주의사항은 식혀서 넣어주셔야해요 ~^^)
곱게갈린 단호박에 우유(200ml)를 넣고 약한불에 한번더 끓여주시면 단호박스프완성 ~^^
전 여기에 체험중인 마고마카 3T를 넣어서 조금더 끓여주었답니다 ~
이렇게 먹어도 맛있지만 단맛을 좋아하시는분들은 꿀과 소금을 조금첨가하셔서 드시면더달콤한 단호박스프를 드실수있으실거에요 ~^^
따뜻한 단호박스프에 아몬드가루를 솔솔 ~뿌려 먹으니 달콤 ~고소한맛이 너무너무 맛있네요~^^
마고마카 특유의향은 전~혀 ~나지않고 깊은맛은 더살아나는것같아요~
요즘같이 쌀쌀한날씨에 한번쯤 드셔보시면 어떨까요?...^^
분말형태라 어떤음식에도 잘어울리는 마고마카 ~건강에도 좋은 마고마카 ~사랑에 빠져버린 비키니마미였습니다 ~♥ㅎㅎ^^