체험2일째!
어제의 첫 맛을 기억하고 있어서 오늘 아침에는
당근,토마토 주스 만들때 양배추 브로콜리 진액도
1봉 같이 넣어 휘리릭~~~
오늘의 아침식단.
얼른 먹고 운동가야 하는데 컨디션이 꽝.
그래도 후루룩 마시고 갔다왔다는 ㅎㅎ
근력운동은 쉬고 유산소 운동만 하고 왔어요.
오후에 외출후 넘 목이 말라 시원하게 1봉 마셨어요.
현재 식사량이 줄어 변비중이라 열심히 마셔볼려구요.
근데 우~~와!
✔갈증도 난데다가 시원하게 마셨더니 어제의 악몽은
사라지고 술술 잘 넘어 가더군요.ㅎㅎ
저녁도 당근,토마토에 양배추 브로콜리 진액 1봉 같이
넣어 주스 만들었어요.
요렇게 한잔 만들어 저녁 배드민턴 레슨 받으러 가기전에 마시고 갔어요.
오늘 넘 열심히 마셨나요?ㅋㅋ
✔속보이는 양배추브로콜리 진액 제조과정 입니다.
✔실제 사용된 제주도 유기농 양배추 사진이예요^^
✔국내산이구요.
✔기후조건 및 계절에 따라 적합한 지역의 신선한 양배추와 브로콜리만을 사용.
오늘은 브로콜리 효능에 대해 알아볼까요?
✅비타민A가 풍부해 피부,점막의 저항력 강화시켜
세균의 감염 예방 - 면역력을 키운다.
✅수용성 섬유질이 풍부 - 콜레스테롤을 낮춘다.
✅항산화 작용하여 피부노화예방
✅설포라페인 성분이 혈당문제로 생기는 혈관 염증 예방 - 혈관을 깨끗하게!
✔양배추와 브로콜리는 찰떡 궁합이래요.
✔양배추는 생으로 먹을때 영양흡수가 잘된다고 합니다.
생이든 삶아 먹든 데쳐 먹든 양배추와 브로콜리는 저와 먼 거리에 있었는데 이렇게 다신에서 좋은 체험의 기회를 주셔서 효능에 대해 공부하고 나니
앞으로는 항상 곁에 두고 지내야 할것 같네요^^