밖에나갔다가 점심시간이 훨씬 지난시간에 들어왔는데 오쿡수비드닭가슴살이 도착해있었답니다.
점심먹기에 늦은시간이라 최대한 빨리 만들수 있고 탄단지 골고루 섭취할수있는 샌드위치를 만들어 먹으려고 블랙페퍼를 찬물에 담궈 해동하고 샌드위치에넣기엔 두툼해서 반으로 저며 기름없는 후라이팬에 구웠답니다.
통밀식빵도 기름없는팬에 구워 까슬까슬하게 한다음 빵 두쪽다 한면에 시큼한 디종머스타드를 발라 두고 어린잎, 블랙올리브, 할라피뇨, 블랙페퍼 갈아서 넣고 발사믹글레이즈 조금뿌렸어요.
오쿡수비드닭가슴살 블랙페퍼 위에 마블치즈를 올리니 따뜻한 닭가슴살 위에 치즈가 사르륵 녹아 더 맛있게 먹었어요.
소스가 과하지않는데도 블랙페퍼맛 닭가슴살의 알싸한 후추맛이 샌드위치맛을 한층 업그레이드시켜줍니다. 서브웨이샌드위치 부럽지않는 오쿡블랙페퍼맛닭가슴살 샌드위치였답니다.