❤️수비드 닭가슴살을 이용한 닭가슴살밤호박찜❤️
🔸재료
- 미니밤호박 1통, 토마토소스 2스푼, 파프리카, 양파, 닭가슴살, 치즈1장
🔸만드는 법
1. 밤호박 윗부분을 자른 후 랩에 싸서 3~5분 돌린다.
2. 파프리카, 양파, 닭가슴살은 먹기좋은 크기로 썰은 뒤 프라이팬에 오일을 조금 두른 뒤 토마토소스 2스푼을 넣어 함께 볶아준다.
3. 밤호박의 씨앗을 제거 후 위에서 만든 속재료를 밤호박 안에 채워준다.
4. 치즈1장을 밤호박위에 올린 후 전자렌지에 1분 돌린다.
5. 녹은 치즈위에 파슬리 솔솔 뿌려주면 완성!
닭가슴살을 이용한 요리 네이버 검색 후 어느 다이어터분의 레시피 보고 똑같이 만들어 봤어요😋
레시피도 쉽고 간편해서 금방 해먹기 좋더라구요👍🏻
오늘은 블랙페퍼 맛으로 요리 해 먹었는데 프라이팬에 볶을때 블랙페퍼향이 은은하게 나서 토마토소스 뿌리기전 하나 집어먹었는데 요것도 맛있더라고요👏🏻👏🏻👏🏻❤️
칠리타코 맛에 비해서는 조금 담백한 느낌의 맛이였어요😄
그냥 먹어도 부드럽고 참 맛있는 맛이지만 이렇게 요리에 더해 먹으면 더 알찬 한끼가 되는거 같아요😍
회사 다니면서는 요리할 시간이 별로 없는데
마침 이번주 수목금 휴가여서 닭가슴살 이용한 요리 계속 먹고 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
닭가슴살 물리지 않고 넘 맛있어용😛
많이먹고 득근득근 예쁜 몸매 만들어요 우리👭💗