NO버터 NO밀가루 NO오븐베이킹
인터넷에 떠도는 두유두부브라우니 레시피를 응용해봤어요😄
1. 두부130g과 초콜릿두유 100ml를 믹서에 갈아준다.
2. 미숫가루 100g에 소금 한 꼬집을 넣어 체쳐둔다.
3. 1과 2를 섞어주고, 달걀도 1개 투하!
4. 내열용기에 반죽을 붓고 평평하게 해준다.
5. 뚜껑 혹은 랩으로 덮고, 공기구멍을 내준다.
6. 전자렌지에 5~6분간 돌려주면 완성!
브라우니레시피라 그런지 퍽퍽한 빵이 아니라
탄력이 느껴지는 두부두유미숫가루빵이 되었어요~😋😋😋
(사진상으로 질감이 표현이 안되는게 좀 아쉽네요ㅠ)
커버쳐초콜릿을 중탕해 넣으면 정말 손색없는 두부두유브라우니 가 만들어질 것 같아요