저녁메뉴로 좋은 버섯프리타타와그린샐러드.
몸에 좋은 버섯 여러종류를 넣어 더 맛있어요.
🔸버섯프리타타와 그린샐러드🔸
▶버섯프리타타재료
▫모둠버섯100g
▫양파1/5개
▫마늘2톨
▫올리브유
▫소금
▫달걀2개
▫파마산치즈가루1/2큰술
▫통후추간것
➡만드는법.
1.모듬버섯은 손질하여 가닥가닥뜯고
0.5cm두께로 썬다.
2.양파는0.5 두께로 썰고 마늘은 편썬다.
3.달걀을 풀어 파마산치즈가루와 통후추간것을
넣는다.
4.작은팬에 올리브유를 두르고 마늘과양파를
넣어 마늘이 타지않게 중불에 볶다가 버섯과
소금을 넣어 숨이 죽을 정도로 볶는다.
5. 4번팬에 달걀푼걸 넣고 뚜껑을 닫아 약불에서
3~5분정도 익히고 불을 끄고 남은열로 조금 더
익힌다.
▶그린샐러드와 드레싱
1. 좋아하는 야채와 방울토마토 준비.
2. 다진양파1큰술, 발사믹식초1큰술,
올리브오일1큰술, 올리고당1작은술,
통후추간것, 소금을 넣어 섞어둔다.
3. 야채위에 뿌려 준비.